Установка насосов в скважину
Мы выберем качественное и недорогое насосное оборудование, соответствующее глубине и дебету скважины, обеспечим подведение водопровода к дому и бане.
Внимание! Лучше доверить бурение и установку насосного оборудования одной компании «под ключ», чтобы в гарантийном случае не искать виноватого между разными фирмами.
Для упрощения, мы разделили обустройство подвода воды от скважины к дому на 8 этапов. И подробно написали про каждый из них:
1. Установка кессона
Вокруг скважины, для обслуживания насосного оборудования, в землю устанавливается специальный колодец (кессон), покрытый пластиковым люком. Для отвода грунтовой воды от кессона прокапывается дренажная канава.

Совет: для недопущения попадания в скважину посторонних предметов желательно устанавливать оголовок скважины.
2. Прокладка трубопровода до дома
От кессона к дому экскаватор выкапывает траншею. В нее укладывается утепленная труба ПНД в герметичной гофре с обогревающим электрокабелем.

Труба заводится в дом и подключается к системе автоматики управления насосом. Трубопровод можно развести на несколько домов или баню.

Совет: трубу необходимо укладывать в просеянный песок без камней, которые могут повредить трубопровод. Надо не забыть проложить в эту же траншею кабель питания насосом.
3. Подготовка, спуск и монтаж насоса
На рынке представлены разные модели насосов, мы поможем правильно подобрать подходящую. В расчёт принимается статический уровень воды в скважине, ее дебет, расстояние и высота водозабора от скважины. Вместе с насосом в скважину опускается труба ПНД, по которой будет подниматься вода, нержавеющий трос и водостойкий кабель для управления двигателем насоса.

Совет: нельзя использовать оцинкованный трос. При закреплении троса обязательно надо использовать только нержавеющие крепления. Также нельзя использовать кабель ПВС или КГ, которые всего за год могут растрескаться и замкнуть проводку.
4. Сборка и установка системы автоматики
Чтобы водопровод от скважины работал как в любой благоустроенной квартире, его надо снабдить системой автоматики.
Пульт управления предохраняет насос от перегревов. За давление в системе отвечает реле давления гидроаккумулятора. Оно сообщает о необходимости включить насос при понижении давления и выключить его при достижении нормального давления. Датчик сухого хода автоматически отключает насос, если, например, он смог выкачать всю воду из скважины.

Совет: чтобы водопровод не замерзал зимой его необходимо снабдить греющим кабелем. Во избежание протечек или сбоев в работе системы, не стоит экономить на качестве датчиков и покупать самые дешевые.
5. Установка гидроаккумулятора
Гидроаккумулятор представляет собой емкость объемом от 10 до 1000 литров. Для среднего дома подойдет гидроаккумулятор ёмкостью 100-150 литров. Гидроаккумулятор служит для создания постоянного давления в водопроводной сети. Внимание, чем больше ёмкость гидроаккумулятора, тем реже включается насос и тем дольше он прослужит.

Совет: по ошибке или из-за желания сэкономить люди иногда покупают гидроаккумуляторы не синего, а красного цвета. Этого делать нельзя, т.к. они рассчитаны только на техническое использование воды (например, в системе отопления).
6. Установка стабилизатора напряжения
Увы, но скачки напряжения не редки, особенно за городом. Они могут быть в разных интервалах, обычно от 170 до 250 В. Стабилизатор напряжения необходим для сглаживания таких скачков, что обеспечивает безопасную работу оборудования и исключает его сгорание.

При использовании стабилизатора напряжения насос не подвергается опасности резкого спада или роста напряжения. Стабилизатор напряжения моментально реагирует на изменения напряжения и поддерживает характеристику напряжения равную 220В.
Совет: желательно приобрести стабилизатор напряжения не мене 1,5 кВт, для подключения через него не только насоса, но и греющего кабеля.
7. Проверка системы на герметичность
В заключение система проверяется. Подается давление, на герметичность осматриваются все стыки и переходы, оценивается корректность работы реле и датчиков.

Совет: в систему также необходимо включить фильтры очистки воды от механических частиц. Они недорогие. Такой фильтр необходим для отлаженной работы автоматики.
mail@karelburvod.ru
Секреты буровиков:
- Конструкция скважины на воду
- Как отличить качественные обсадные трубы
- Правильное крепление труб
- О трубах из пищевого пластика
- О диаметрах труб и ствола скважины
- Что такое верховодка?
- Химический и бактериологический анализ воды
- умеренные цены
- соблюдение всех ГОСТов и ТУ
- ответственный подход к работе
- новое промышленное оборудование
- бурильщики высших профессиональных разрядов с опытом работы более 20 лет
Наши услуги:
- бурение и ремонт скважин
- бурение для инженерных изысканий
- монтаж глубинных насосов
- прокладка водопроводов скважина-дом